Распахнутое небо

Пирамидка
Распахнутое небо
Висело надо мной.
С него потоки света
Лились ко мне рекой.

И стая сизокрылых
Поющих голубей
Кружились в легком танце
Мелодии своей.

Деревья в такт качались
Сверкая серебром.
От трав застывших в дали
Летел хрустальный звон.

И мне в тот миг казалось,
Что солнце упадет.
Оно огнем кидалось.
Он превращался в лед.

И в воздухе продрогшем
Горячий шепот слов
Осколками сосулек
Крошился возле ног.

Распахнутое небо
В бездонность серых туч
Легко крупинки снега
Ссыпало с мерзлых круч.

Распахнутые дали,
Свободные пути
Снега по заметали.
Как мне сквозь них пройти...