Грусть уйди

Нина Клиновицкая
Грусть - уйди. Я тебя не звала.
Я хотела всю жизнь улыбаться.
Ты тихонько сама подошла,
Что теперь надо мной посмеяться.

Но не сдамся я, можешь понять?
Силы хватит моей. И надолго!
Постараюсь тебя потерять,
Или спрятать на дальнюю полку.

А когда по прошествии лет,
В ожиданьях своих ты устанешь,
Согласишься, что выхода нет.
И моею союзницей станешь.
2005г.

         *******
Кто ж не мечтает поплавать как рыба,
В синих глубинах морских?
Сколько красот мы увидеть смогли бы,
Скрытых от взоров людских.

Множество тайн у родимой природы.
Нам открывать суждено:
Землю и небо, растения и воды,
В жизни своей, как в кино!