Сенью растворился и исчез...

Елена Ясковец
Я не знаю, как назвали осень...
Я не знаю, кем придуман лес,
Желтый лист лишь отголосье,
Празднеств лета.  Сенью растворился
                и исчез.

Я не знаю, почему деревья
вновь сегодня голыми стоят,
Правильней, наверно было б
Сохранять осенний их наряд.

Летних солнц уснувшие надежды,
Пусть деревья до весны хранят!

Представляешь, как красиво -
Снег.  Стволы укутаны канвой,
Желто-красно-золотистой
тени снежные раскрашены листвой.

Представляешь...  вот  зима-угрюма
вдруг взорвется летними огнями?
Отражаются в осколках ледяных
бури осени  -  мозаикою,
                в   снежном храме.

Нет, ты понимаешь, в чем тут дело?
Нет, ты понимаешь в чем тут смысл?

Было б лучше, чтобы дождь весенний
Обрывал листву с деревьев,
Вместе с инеем, стремился вниз.

Дождь весенний, если  б  смог осилить,
Всю листву осеннюю с деревьев ободрать,
А под ней, в том нет уже усилья,
Свежий лист готовиться восстать.

Я не знаю, почему деревья
Вновь сегодня голыми стоят,
Правильней, наверно было б,
Чтобы дождь весенний,
Обновлял их сказочный наряд.

                2012