Переезжаю...

Манжарика
Через пару дней переезжаю...
Не забыть мне старых улиц сквер,
Где кружились голуби опасно
И бросали взгляды на людей.

Вдох и выдох города-героя
И дыханье холода в ночи
Затянули траурную песню
По тому, кто вышел из игры.

И домов небезупречный контур
Растворился в блеске фонарей,
Одинокий топот в лестничном пролёте,
Разбудил печальных матерей.

Проводов запутанные струны
Забегут погреться, посидеть,
Чай попить с малиной в кружке синей
И опять спешат озвучить весть.

По утрам рекой слегка ленивой
Разливает бодрость кофеин,
Город неожиданно уныло
Разгоняет ночи тёмной дым.

И опять в послушной суматохе
По пути мерцающей звезды
Каждый до победы торопливо
В сотый раз пытается пройти.

15.10.15.