Глаза сирот

Чайковский Литературный
Сколько боли и надежды….
В них всегда дрожит слеза.
Их не спрячешь под одежды,
Эти детские глаза.
В них разлуки и печали,
Пережитого печать.
Их так часто предавали, 
Что они устали ждать.
И теперь глядят с надрывом,
Словно вызов бросив мне.
И несётся, как с обрыва,
Крик безмолвный в глубине.