Странник Снов

Дар Пиджн
Я скажу всего пару слов,
Но внутри затаилось больше,
И ваш загнанный странник снов
Не отыщет свой путь домой.

Я брожу средь седых морей
Пару сотен дней, может дольше,
Наконец-то маяк починят,
И я встречусь с моей судьбой.

Этот путь был покрыт песком -
Бесконечно тернист и долог,
Заводил в тупики, смеялся,
"Помогал" обрести себя.

Я стою к острию виском,
Про себя отсчитаю "сорок",
Нарисую свою путь на карте,
И, конечно, найду тебя.

Я не знаю, как пахнут цветы,
Что растут на твоих планетах,
Но я помню, как плачет небо,
И я помню твои глаза.

Я поверю в свои мечты,
Отдохну на дальних кометах,
Этот путь бесконечным не был,
Но ведь я не вернусь назад.

Похоронят матросы ложь,
Как товарища тяжкой вахты,
И заглянет густой туман,
Прихватив мой последний март.

Ты, наверное, тоже ждёшь,
Одолеть свой пытаешься страх ты,
Но кругом лишь сплошной обман.
Я рискну и начну свой старт.

Буду преданно рваться в бой,
Ведь уже привязалась страшно.
А позднее плечом к плечу,
Будем драться. Ты лишь дождись.

Этот мир нужен мне с тобой -
Без тебя это даже не важно,
Чтоб позвать, я, учти, закричу,
Но не вой, лишь обернись.