Шептала

Дан Калинин
*****

Шептала, что любишь и платье шьёшь,
Что каждою клеточкой тела моя...
А я тебя видел в кафе "Бриошь"
В обличие ангельском и без белья.

И ткань не прикроет, не сдержит нить
Соблазна тончайшего холод и жар,
И все, кто тебя не умел забыть,
Слетелись, как вороны, молод и стар.

Слетелись, чтоб клювами бить в стекло,
Чтоб смахивать мётлами крыльев следы
Безумного времени, что утекло,
В любовных порывах уйти от беды.

И взгляды вонзались со всех сторон
В тебя... и в того, кто с тобою был,
Ты слышала сердца нежнейший звон,
А он - никого никогда не любил.

Ты лезла к нему из кожи змеи,
И ластилась кошкой, о душу его,
А он и тебя, и ласки твои,
Как будто, не видел и был далеко...   

Его я узнаю из тьмы теней -
Он любит шакалом по судьбам бродить,
Объедки глотая голодных дней,
Со мною ночами под звёздами выть.

*****