Четыре

Манжарика
В белом облаке тонет айсберг,
Ловят рыбу в воде медведи,
Синий кит заплывает дальше,
Белой пылью ложится небо.

На перроне стоит товарный,
Чемоданы давно на полках,
И в окне поездов отражаясь,
Проплывает знакомый город.

Где-то в небе бушует чайка,
Собирая печали в тучи,
Ненадолго ещё остаться,
Чтоб слететь с незнакомой кручи.

Кто-то тянет глинтвейн в стакане,
На душе бесконечно осень,
Расплескавши огонь руками,
Улетел безвозвратно ночью.