Клиент на АЗС...

Борис Ознобишин
Клиент на АЗС святей святых:
Бензин, товары, масло, туалет -
Всё для него, при этом для иных
Напомнить: «С бака выньте пистолет…»

С улыбкой и приветливым лицом
(Ведь грубости здесь просто места нет),
Сдавая сдачу, вымолвить словцо:
- В колоночку верните пистолет…

- Пожалуйста, спасибо, добрый путь…
Знакомому с улыбкою: «Привет!…»
И некогда присесть и отдохнуть:
- Вы в баке не забудьте пистолет!

За деньги, иль по карточке залить
Спешащему сказать, хоть и вослед:
- Секундочку!… Хочу предупредить, -
Заправившись, проверьте пистолет…

Придя домой, сготовив быстро ужин,
На большее и сил сегодня нет…
- Спокойный ночи, - сонно скажет мужу, -
И...
   не забудь достать из бака... пистолет...


*    *    *