Браконьер

Кроватник
Лунный свет   http://www.stihi.ru/2015/11/02/6749
Александр Тулбу

Кувыркалась луна, убегая за тучи,
но не скрыться ей: в гоне охота на лун,
грянул выстрел... она, как котёнок мяуча,
ткнулась в землю, разбившись о гордый валун.

Вкруг дымились хранящие солнце осколки,
собирал их как мог, набивая карман,
горячи камни лунные были и колки,
больно было светильник тревожить рукам.

Спотыкаясь в дороге о пни да об кочки,
шёл и в городе каждом и в каждом селе
людям хмурым дарил лунный свет по кусочку,
чтоб свой путь отыскали угасший во мгле.

© Copyright: Александр Тулбу, 2015 

  Браконьер

Я решил людям доброе дело устроить -
По кусочкам Луну промеж них поделить...
А то - светит, кому ни попало, бесхозно...
И никто не желает за это платить...

Ну, забил я заряд в свою пушку потуже...
Глаз прищурил один вдоль ствола...Навожу...
А она - кувыркаясь, зигзагом - за тучи...
Не уйдёшь!..Всё равно я тебе засажу!..

А потом соберу на трофеи осколки...
И пойду по людЯм, похваляясь мешком!..
Кому - так подарю светоносный кусочек...
А с кого - и приличную цену возьмём...

Угловую поправку взял, выставил целик...
Упреждение, хоть и не сразу, поймал...
Только дёрнуть за шнур собирался - инспектор
Всю охоту мою на Луну обломал!..

"Предъявите лицензию", мол, наезжает!..
"Ведь, отстрел незаконный небесных светил,
По статье "Браконьерство", на срок у нас тянет..."...
В общем, бросил я пушку свою, и свинтил...

И с тех пор, как увижу Луну - так обидно!..
Я ж - как лучше хотел...для людей...с той Луной...
Чтобы каждый себе по кусочку купил бы...
А, пока что - торгую, вот, чёрной икрой...