Их надо знать...

Мила Щербакова
           "А вы, ребята подлецы, -
            Вперёд! Всю вашу сволочь буду
            Я мучить казнию стыда!
            Но, если же кого забуду,
            Прошу напомнить, господа!"
                "О МУЗА ПЛАМЕННОЙ САТИРЫ!..."
                А.С. ПУШКИН

Из всех силёнок грязные клевреты*

Пекутся о незамутнённой лжи,

Чтобы хоть что-то получать за это,

Когда команда прозвучит: "СЛУЖИ!"

И слово "ФАС!", с подобострастьем понимая,

Они СВОИ на ветер не бросают.

Любого оболгут, присвоив имя "тать"**

Тому, кто вдруг решит с клевретом в спор вступать.


                *клеврет - устар. сторонник, приспешник, приверженец,
                не брезгующий ничем, чтобы угодить своему покровителю
                в каких-либо неблаговидных делах.

                ** тать - устар. вор и разбойник


                Картинка из инета.