Журавушка

Тамара Петровна Бабушкина
Ах, Журавушка, песней тревожною,
В осень стылую, в ветер борей, 
Над озерами кружишься бережно,
Собираешь в полёт журавлей! 

И становится, как-то дороже мне,
Зов прощальный твой,верных друзей.
Там в бездонности неба осеннего
Слышу много тревог и страстей.

Отметая преграды и крайности,
Поведёшь их за тысячи вёрст!
Осторожный,отважный Журавушка,
"Будь удачлив!" шепчу я вослед!

02.11.2015.