Прикосновение

Виталий Шкиндер
                Мише Эскину

Я внял твоим советам, прикоснулся
К натянутым катренам певчих струн.
Как будто в Иордани окунулся,
Когда был беззаботен, весел, юн.
Что мне сказать, какие впечатления?
В душе моей, какой оставил след
Трудящийся без отдыха, без лени
На ниве слова праздничный поэт?   
Сверкающим потоком бьют идеи,
Полны страницы красочных картин.
Поэт совсем над рифмой не потеет.
Потомок дальний древних иудеев,
Он русским языком легко владеет,
Как православный русский славянин.
Он щедро всем несёт, без сожалений,
Даров чудесных праздничный букет.
И мне осталось только, добрый гений,
Послать тебе единственный совет.
Не трать досуг на детские забавы.
И пусть пленяют  стразы слов и фраз!
Дал Бог талант, и ты имеешь право
И долг священный – выполнить наказ.
Богат твой стол осенним урожаем,
Богат твой дом гостями и теплом.
Но пусто в нём, когда мы подражаем,
А не творим духовным существом.
И ты, по праву, станешь сам гордиться,
Оценивая труд на склоне лет,
Когда роман твой собственный родится,
Где всё своё и форма, и сюжет!
Тогда не надо будет опасаться,
Что может Пушкин вызвать на дуэль.
Старайся бережней к поэту прикасаться;–
Душа народа – не для пули цель.
Надеюсь, что ты мой совет услышишь!
Хотя в стихах я вовсе не Атлант.
Трудись, мой друг! Работай, с Богом, Миша!
Иди вперёд, оправдывай талант!

Август 2015