С погодой ветреной на Вы

Таня Иванова-Яковлева
С погодой ветреной на "Вы",
из дома - ни на шаг,
варю варенье из айвы -
не устаю мешать

сироп кипящий густ совсем,
и в заводи его
пловец к пловцу - один за всех
и все за одного

айвовый запах - на версту,
бессрочен аромат,
издалека на пенку дуть
готовится зима

боюсь одна ее встречать
и выдохну слова:
замерзнешь - заходи на чай,
целительна айва

присядь напротив: ближний путь
от холода - до нас,
пусть будет снег - когда-нибудь,
но только не сейчас