Грош

Андрей Фишт
Капли росы отразили рассвет,
Ещё один день тысячи лет,
Ещё одна правда и одна ложь,
Цена всему этому-ломаный грош.
*
Монета хранится под толщею зим,
Она как навечно,всегда вместе с ним,
Подарена счастьем,с последней слезой,
В спрятанной страсти,с последней звездой.
*
Случилась война и путь во Свободу,
РодИлась страна многих народов,
Но это случилось когда-то потом...
Казак на коне покинул свой дом.
***
Легко-нелегко ждать-не дождаться,
Не засыпать,не просыпаться...
Упала монета в стЕпи,да травы,
Пропала монета в луче этой славы.
*
На месте саманок растут города,
Раскинулась вширь народа страна,
Кто-то помнит,а кто позабыл,
Того,кто будни тогда оплатил.
*
Капли росы отразили закат,
Ещё один день тысячи лет,
Ещё одна правда,ещё одна ложь,
Найдёшь ту монету и сразу поймёшь.