Птицей белой

Евгения Галкина Алексеева
В жизни – как белая ворона,
Шла  по ней, словно заклеймённая.
Тут и там получая тычки,
Слыша вслед злые языки,
Тихо до пенсии дошла.
Остановилась: всё, пришла.

Если семья – была  ненадолго,
Если зарплата – то  больше долга,
Если любила – так отрешённо,
Лишь на любовь заговорённая…
Если жильё – то лишь так себе.
Долго противиться смела судьбе…

Та отомстила – не простила,
Я  на колени не опустилась.
С гордо поднятой вновь головой,
Отдохнув и набравшись силы,
Чести не уронив, иду –
К тем, кто меня здесь долго ждут.

А вот  любовью  судьба одарила,
Ранней и  пылкой… благодарила
За богатый подарок её.
Пусть тонко  ножа остриё,
Я не поранилась, смогла.
Верно любовь свою берегла,

Глядя в глаза, как того хотела.
Верно любить – не простое дело.
И смотрю и буду смотреть,
И любить, и желать, и иметь
Встречи с тем, о ком не скорбела,
За кого я молитвы пела.

В  жизни порхаю я птицей белой,
Пишу  стихи  довольно смело,
Нужным  считая  произнести
То, что противно совести.
Что не допустит и в мыслях иной,
В стихах прочтёте, написанных мной.
                08.09.2015г.