Прерванный полёт

Татьяна Пилецкая
 Никто из них не думал наперёд-
 Прервётся или нет его полёт.
 Просили тихо: "Господи,спаси!"
 Прислушиваясь к шороху шасси.
 Но не спасла молитва в этот раз...
 Теперь все люди молятся о Вас.

 Что чувствовало сердце матерей
 В тот страшный миг в испуге за детей?
 Вскричало сердце матери одной:
 "Зачем же я взяла тебя с собой!"
 И прошептало у другой невольно:
 "Прижмись ко мне,тебе не будет больно!"
 И разорвалось сердце у другой:
 "Я не смогу троих прикрыть собой!"

 А сердце тех,кто не дождался на земле
 Детей своих с полёта,будет биться
 Всю жизнь от боли,горя и тоски
 По детям , словно раненая птица.
 И мы уже не в силах изменить
 Того ,что в страшный миг произошло,
 Но хочется по-прежнему спросить: 
 -О,Господи,прости меня, за что?

 И тишина ,и Он опять молчит...
 И будем мы по-прежнему молиться,
 Чтоб чью-нибудь беду предотвратить.
 А сердце , словно раненая птица,
 И сердцу надо это пережить.
 Дай Бог,чтобы беде не повториться!