Стихи

Елена Чуркина
                Стихи не блажь, не развлеченье:
                В них судьбы, боль, любовь, мечты.
                Надежды свет и вдохновенье -
                Всё откровение души.

                Здесь каждая строка нагая,
                Судить ее не торопись.
                Поэзия - душа живая,
                Вкуси ее, в ней растворись...

                И ты услышишь звук далекий
                Струны взволнованной души
                Такой бездонно одинокий,
                Блуждающий в ночной тиши.

                Когда проникнешься всем сердцем,
                Сольешься с каждою строкой,
                Увидишь потайную дверцу -
                В свой тайный мир в свой мир другой,

                К которому душа стремиться
                В полете пламенных страстей,
                Вслед за словесной колесницей
                Всех поэтических идей.

                Стихи не блажь, не навожденье -
                Поэта жажда видеть суть!
                С природой связь и возрожденье,
                И к неизведанному путь.