Утро должно быть легким

Наталля Панамарова
Утро должно быть легким,
Без лишних надуманных фраз.
Как будто сама не знаю,
Чего я хочу сейчас.

Я снова тебя узнала:
Ты тихо прошел у дверей,
Руки к груди прижала,
Думала: будет больней.

Мне не хватает жизни,   
Но как бесконечна смерть.         
И черно-алыми вишнями
Будут губы гореть,               
               
И руки холодные жалят,
Дыхание снова в минус.
Я перешла воду талую -      
А ты остался и вырос.             

Я не смелей, не отчаянней;
Все ведь боятся тонуть.
Жизнь без тебя как случайный,
Но более правильный путь.

Утро должно быть легким,
Без наших с тобою встреч.
Сейчас я сама не знаю,
Хотела бы что-то сберечь.

Я снова тебя узнала:
Ты тихо прошел у дверей,
Руки к груди прижала,
Скажи мне, куда уж больней?