Вся жизнь в долгах

Евгений Купянск Онищенко
От зарплаты до зарплаты
Редко доживаю,
И когда в кафе есть блаты
В долг я набираю.

В долг я водочку беру
И два сырочка "Дружба",
Я как листик на ветру
Всё взаймы, на нужды.

В долг колбасы и вино,
Сто грамм шоколада,
Ну поймите вы одно-
Мне сегодня надо.

В долг шалаву я "кручу"
-Дай мне ночь отрады,
Я с получки заплачу,
Но мне сегодня надо.

Кто займёт мне сигареток
пачку. Можно блоком,
Чтоб от пьяных малолеток
Я не вышел боком.

Жизнь кредитами грызёт,
Каждый день в напряге.
Верю скоро потечёт
Спирт с бездонной фляги.

Всё в кредит: квартира,сын,
И жена- чертовка.
Я нажрусь сегодня в дым
И в долг посплю в ментовке.

Всё на список я беру
Даже недотрогу,
Я ведь ,знаю,не умру.
Так как долгов много.

Но вот завтра мой аванс,
Где же вы шалавы?
У меня отличный шанс
Погулять на славу.

2009 г.