Арлекин

Елена Афанасьева-Корсакова
Хитрец, беспечный лицедей,
Себя   морочит  и  людей
И для  него  всё "тру-ля-ля"?
О, нет!  Так думаете зря!
Ни  речью  меткой,  ни  умом
Веселый  шут не обделён-
За   равнодушьем  показным,
Упрятал  страсти  умный  мим.
Поверьте, что и он влюблен,
Волшебным  чувством  окрылен
И  за   иронией,   подчас,
Урок житейский скрыт для  нас,
А под личиною смешной
Не шут -  лирический  герой...

Картина: Антонин Сунгуров. "Арлекин"