Притча о семейном очаге

Елена Турбалёва
Сегодня я притчу одну расскажу-
Она как девиз, уберечь, чтоб семью.
Любили друг друга и он и она,
В избе детский смех, семья счастьем полна.
Любовь и терпенье, тепло и уют –
Все вместе одною семьёю живут.
Но вот, вдруг раздор поселился,
                И в миг…
Тепло и уют убежали от них,
Всё чаще не смех, а слёзы текут,
Любовь и терпенье из дома бегут.
И счастье уже на пороге стоит,
Прощаясь, исполнить желанья спешит:
Сыну машину, дочке меха,
Хозяин молчит, он в раздумье пока.
Он вспомнил тепло, любовь и уют,
Как вместе огонь в печи берегут.
Любимая сына и дочь родила,
Откуда возникла раздора стена?

Подумал хозяин и счастью сказал:
- Радость любви и семьи я познал
О большем я в жизни и не мечтал.
Хочу, чтоб очаг любви не угас,
Прошу тебя, счастье, останься у нас.
И счастье осталось, и в доме живёт,
Живёт лишь у тех, кто очаг бережёт.

И я вам сегодня очаг подарю,
Пока он вместился в эту свечу,
Вы в доме с любовью камин разожгите,
Семейный очаг вы свято храните,
Пусть счастье, тепло, терпенье, уют
Вашу любовь в семье берегут.