Зеркальная зала... по мотивам притчи...

Лекарева Лариса
*****

По приказу великого шаха воздвигнут дворец.
Кроме прочих чудес, в том дворце есть зеркальная зала.
Стены, пол, потолок из зеркал (так задумал «творец»).
Даже звук, словно эхо, зеркальная гладь отражала.

Для утех для людских предназначена зала была.
Но, однажды туда вдруг случайно попала собака:
верный пёс столь великого шаха - шалун, забияка.
В зеркалах его встретила свора других… Ну, дела…

Пёс, бездумно оскаливший пасть, отразился сто крат.
А, увидев своё отраженье,  с испуга  залаял… 
Эхом  злым ему вторила  свора зеркальная злая.
Пёс пытался бежать, зеркала возвращали назад…

Громче лай- громче эхо, сильнее собачий  испуг.
И метался тот пёс, огрызался и щёлкал зубами…
Бездыханным потом забияку нашла пара слуг
среди трупов зеркальных собак  в зале той с зеркалами…
…..
Окружающий мир протекает зеркальной рекой
и не меряет нас ни зарплатой, ни счастьем, ни рангом.
Мир не добр и не зол, только каждый поступок людской
отражается в нём и обратно летит…бумерангом…

*****
рисунок найден в интернете, спасибо автору