Открылась дверь...

Владимир Лапушинский
Открылась дверь – и ты вошёл,
Насквозь промокший от дождя.
Сказал, что слишком хорошо
Дела сегодня у тебя.

Что, не смотря на этот дождь,
Ты слушал пенье райских птиц…
Что обязательно придёшь,
Меня ты снова навестить.

Ты понял сущность бытия –
И поделиться б рад со мной.
Но только вот пойму ли я,
Своей никчёмной головой…

Что осязаемо сейчас –
Всё только тлен и мишура,
А что важнее, то для нас –
Сплошная глупая игра.

И изнывая от проблем,
Всегда куда-то мы спешим,
А между тем… а между тем,
Безостановочно грешим!

А я смотрел в твои глаза,
И верил в ценность каждых слов.
Но зарыдала вдруг гроза,
И дверь закрылась на засов…

Меня окутал вмиг туман,
А из груди раздался стон!
Нет, это вовсе не обман,
А просто вновь тяжёлый сон…

Напоминанье мне о том,
Что как-то много пустоты!
Что слишком долго я влюблён
В рассвет весенний и цветы!

И зябко кутаясь в пальто,
Растаял ты в вечерней мгле…
Здесь не поймёт тебя никто,
Из всех живущих на земле…

                Май 2015г

Художник Рене Магритт