Взметнулась церковь над обрывом

Галина Бутнева
  Взметнулась церковь над обрывом,
Проткнула небо куполами,
И кажется, протянешь руку
И кто-то свыше будет с нами.

  И жизнь уже как на ладони,
С грехами, муками и скорбью,
И изнутри душа светлеет
И насыщается любовью.

  А под обрывом деревенька,
Река дугою изогнулась,
И далеко у горизонта
С дорогой пыльною сомкнулась.

  Две бабы с час уже стоят,
О чем-то бойко рассуждают,
Грачиный клин напуган кем-то,
Всё не усядется,  летает.

  Здесь всё знакомое до боли:
И школа в зарослях сирени,
И шапки гнезд на старых ветлах,
И позабытые качели.

  Здесь всё родное для меня:
Мосточек с ветхими досками,
Тропинки, съевшие бугор,
И эта церковь с куполами.

 И только нет уж здесь меня,
Здесь многих нет уже давно.
Я в мыслях жизнь свою кручу,
Как кадры старого кино.