Скоро ляжет снег...

Зинаида Олефир -Сорокина
В стылом небе, тучи-космы,
От трубы, длинь-борода,
Стелет, стелет горизонтом
Свои пышные стада

То заснеженной рекою
Проплывут они сто вёрст-
То, вдруг, лягут полосою,
Да взбрыкнут, волной, до звёзд

То бежит табун галопом
То зверьём - каков оскал,
Вздрогнешь, видя, ненароком,
Коль услышишь, с ветки:"Каррр..."

Недовольные вороны
Раскричались поутру-
На земле не видны "схроны",
Рады снегу, мил-дружку

На виду тогда добыча,
Вот где будет пир-горой,
Даже старая горбушка,
Станет вкусною едой

Дремлют улицы - пустынны,
Детворе не до утех-
Скоро, детки, подождите...
Ляжет пышный, мокрый снег

Оживут дворы, заметьте-
Только чуть начнёт смеркаться,
Выйдут взрослые и дети
Бабой Снежной "забавляться"...