Жизнь - жадный поиск тепла в зимний день...

Раиль Нигматзянов
Жизнь - жадный поиск тепла в зимний день
И стремление средь жаркого лета
В прохладную тень.
Цель - задержаться в секунде тепла,
Удержать равновесность момента,
Окунуться в блаженную лень
Между ночью и светом.

Ты - непокорный ревнитель мечты,
Не принявший извечной борьбы
За возможность быть человеком.
Твоя битва трагичнее этой:
Ты уйдешь из игры,
Отказавшись ответы искать, и найдешь все ответы.

Ввысь. И от жара одежды зажглись -
Ты летишь прямо в сердце пожара.
Тебе данного мало.
Может быть ты умрешь, повторив глупый подвиг Икара.

В дым превратятся все прежние сны,
И ты сам растворишься по ветру.
Позади остается планета.
Милый друг, ты сгоришь на пути к абсолютному свету.

Либо, в бездну спорхнув, сгинешь в тьме безответной,
Выбрав путь пустоты.
Но ты веришь в свой шанс и в удачу свою беззаветно.