Оазисы вечности

Александр Календо
***
Да пусть оно всё катится во тьму, покуда не желая тормозиться. А я тебя покрепче обниму, и Ангел впишет нас в свою страницу. Абзацем, предложением, строкой, созвучьем стихотворного уклада пребудем мы, друг ненаглядный мой, поскольку мир устроен так, как надо. Что для него пустынные года... что для него немые человеки... В цене лишь только время-иногда, в цене лишь Чувство — Звездочёт и Лекарь.

По хвойным и берёзовым лесам, полям бескрайним, дальним перелескам растут цветы свиданий тут и там — невидимы, прекрасны и беззвестны. Растает лик живого божества, прольются слёзы всех дождей столетья, но то, в чём я был прав и ты права, вдаль унесётся — планетарным ветром.

Сиянье глаз и слова баловство, которым мы доселе наигрались — опора, образ, только и всего, Вселенской созидающей морали. В галактике неисполнимых грёз, пройдясь лучом по городам и весям, там, где идут побеги жизни в рост, оазисы свои голубит Вечность.

***