Ноябрь

Евгений Баранов 2
Листва легла сплошным ковром,
От стужи землю укрывая.
Деревья ветви оголив,
Стоят простужено чихая.

Дождь моросит и моросит…
Видать конца ему не будет.
Ноябрь на вахту заступил
И скоро всё, как ватман будет.

Да, скоро к нам придёт зима…
В шикарной шубке белоснежной.
Укроет снегом всё она,
Рукой холодною, но нежной.

Заснёт природа плотным сном,
Она устала от мучений.
Настанет долгий, долгий сон,
Как финиш летних приключений.

Проказник ветер, тут и там,
Листву на воздух поднимает.
Проветрить хочет он её,
Иль просто время убивает?

Ему приятней чтоб она,
Как чипсы свежие хрустела,
А, не слипаясь от дождя,
Став перегноем, нудно прела.

Ночами стало невтерпёж…
Уже весьма похолодало.
Устало солнце жар давать,
Оно же летом отпылало.

Хрустит опавшая листва…
Шепча о чём-то еле слышно.
О том, что спать уже пора?
Не разобрать… почти не слышно…

Зима внезапно к нам придёт…
Укрыв сугробами все дали.
Дожди лимиты исчерпав,
Что нужно было, всё сказали…