Люблю тебя, моя Россия

Надежда Веденяпина
Россия! Милая Россия!
Я всей душой тебя люблю,
Твои вершины снеговые,
Твою румяную зарю,

Твои закаты и рассветы,
Твои цветущие поля!
Ты для меня источник света,
Благословенная земля!

Люблю и в радости, и в горе.
Мне дорог каждый уголок!
Люблю безбрежные просторы,
Былинки хрупкий стебелёк!

Люблю народ твой многоликий
С душою чистой, как родник!
Люблю могучий и великий,
Доступный каждому язык!

Люблю тебя, моя Россия!
И не устану прославлять
Твою красу под небом синим!
О, Русь! О, Родина! О, мать!