Сказочный мотив

Елисей Сыроватский
Слипнутся реснички
У крикливой птички
Мамочка - синичка
Гнездышко совьёт...
"Спи" - твердят братишки
"Звонкая сестричка",
Солнца "электричка"
В желтеньком пальтишке
Топит счастья лед...

В солнечном экспрессе
Золотятся веси,
Дождик нос повесил,
Отзвенев давно...
Раз, два, три, четыре,
Восемь, девять, десять,
Шторочки завесить
В колыбельном мире,
Посмотрев кино:
Звездочки-подружки
Пропоют частушки
Прямо в птичьи ушки,
Счастьем угостив...
Сладко спи малышка,
Слипнутся реснички,
Маменька - синичка,
Звездное пальтишко,
Сказочный мотив...