Чашечка чая

Елена Чуркина
                1
                Какое счастье вести беседу
                За семейным большим столом.
                Самовар, на скатерти белой,
                Чай с лимоном, сирень за окном.

                Рядом милые добрые лица,
                Нет на свете роднее лиц.
                Здесь улыбка к улыбке стремиться,
                Счастью этому нет границ.
                2
                Детский смех раздается весело
                Колокольчиком в каждом углу.
                Солнце рыжее лучик свесило,
                Чтоб напиться росой на лугу.

                Ветер тихо качает бутоны
                Той сирени за нашим окном,
                Одиночество мамино тонет
                В чашке чая за дружным столом.

                Все сбылось о чем раньше мечталось
                Счастью тихому, там вдалеке...
                Чая чашечка - экая малость
                В старой маминой доброй руке.