Тишина

Красик Эльвира
Тишина...тишина...как в нЕбыли...
Ощущаешь себя в ней мебелью.
Ну а жизнь где-то льётся песнею
По ухабам, вверх, интереснее...

А у нас тишина, как в заводи,
На душе лишь тоскою наледи...
Отшумели вёсны бурливые,
Отшагали все дни счастливые.

Не догнать уж их, лишь осмысливать,
Только прошлое перелистывать.
Да,как волк в ночи, выть о прожитых,
И о тропках мечтать исхоженных.

Тишина...да с могильным холодом...
Мне бы в детство попасть, пусть поротым,
Чтобы сердце забилось трепетно,
Да малых детей слушать лепеты...

Пусть бы руки опять натружены,
Только снова кому-то нужен ты...
Пусть бы ветер в лицо неистовый,
Только жизнь мою недолистывай.