Райский сад

Денис Маслаков
Рабочий день закончился в раю,
Блокадница зовет к столу домашних.
И лишь солдат уселся на краю,
Он прибыл из толпы позавчерашних.

Писатель снова взялся за перо,
Настало время дневниковой прозы.
Актер отрепетировал Пьеро,
Садовник в вазу две поставил розы.

Хирург солдата молча осмотрел,
Диагноз выдал: "ты - невозвращенец.
Да, мир жесток, и он тебя посмел
Убить, но как ты мал, еще младенец..."

Солдат врачу упорно объяснял,
Что командир не ждет, и есть задача.
"Очнись, приятель, ты же в рай попал,
И радуйся, что в рай, а не иначе!

Вот, самурай, что выше этажом,
Попробовал всё то же харакири,
И сколько не пытался, он ножом
Проблему не решил, не мыслил шире.

Не знаешь ты людей из наших мест -
Писателя в подвале застрелили,
Актёр толпы не выдержал протест,
Его слепая критика сгубила.
Садовник был посажен лишь за то,
Что посадил не те сорта гвоздики.
А Лидия Ивановна пальто
Никак не отстирает от клубники.
Так называем пятна крови мы,
И ты забудь навеки это слово.
Все души в состоянии зимы
Пришли к нам с этих берегов суровых.

Наступит сон, к родителям твоим
Придем и сообщим, что все в порядке.
Я верю, нами будешь ты любим,
Друг другу не бросаем мы перчатки.

Солдат, подумав, скинул автомат
И попросил налить борща тарелку.
Да, не такой на деле райский сад,
Но справедлива с Богом всё же сделка.