Последняя сигарета

Инна Щептева
Сообщение тебе, как последняя сигарета:
И пытаюсь не писать, но тянет.
И, кажется, уже тысячу раз признавалась тебе в любви,
Но от этого ничего не меняется. -

Я снова пишу, что каждый день без тебя – боль,
Еще невыносимее, чем была с тобою.
И мне бы в оцеплении ладоней подержать тебя,
Пока не приехала скорая,

Не вколола мне какой-нибудь антидот,
Чтоб  не билась я с пеной у рта без тебя в истерике.
Ты так умело избегать научилась чувства вины,
А я все перемалываю своими нервами.

Теперь у всех вокруг твое имя, кажется,
Эта наводка внимания делает из меня эзотерика.
И профили многих, как у тебя, с вздернутым носиком -
Ухожу в безумие шагами верными

Затянувшимся неотношениям,
Где таблетки горстями и нет сил помыться.
Плохо, что до тебя я никого не любила:
Может, было б поменьше трагизма...

Я так люблю твои тонкие губы,
Но весь твой безжалостный шарм достается другому. -
И рука снова тянется написать, к сигарете,
Потому что меня разрывает от боли.