Таких не любят

Лена Андрианова
Мой апогей навязчивых идей,
Мое тепло, сошедшее к нулю,
Я просто стала старше и сильней.
Ритм сердца не соврет: я не люблю.

Лишь память, эту вязкую смолу,
Осталось соскоблить с моих подошв.
Возносишь ты опять другим хвалу,
Льешь мед в пустую душу, словно в ковш.

Они, конечно, лучше и добрей,
Достойны твоих песен, слов и стрел.
Они почти похожи на людей
Тех самых, что с заглавной буквы «л».

Ты так же слеп, и мне не по плечу
Теперь укрыть тебя от страшных ран.
Они добьют, а я не излечу.
Мы все так падки на самообман.

Злорадство здесь ни к месту, ведь и я
Была такой же жалкой и больной,
Любви одной просила у тебя
Навязчиво, как нищенка с сумой.

Таких не любят, к счастью. Пожалеть,
Наверно, смогут, но уйдут к другим.
Не будь рабом, не суйся сам под плеть,
Совсем как я. Прошу, не будь таким.