Мы оба с тобой запятнаны...

Лена Андрианова
Мы оба с тобой запятнаны этой тьмой,
Ступившие на неверный и скользкий путь,
В последний момент сумевшие ускользнуть,
Увы, от расплаты, но не найти покой.

Наверно, в аду готовы давно места,
И черти сложили перечень всех грехов.
Мы – падшие оба. Совесть страшней оков,
Но жизнь нас столкнула, видимо, неспроста.

Ты вновь научила сердце мое гореть,
Когда был так близок, так неизбежен крах,
И будто поблекли сразу вина и страх.
С тобой я почти забыл, что такое смерть.

Не думай теперь о том, как весь мир жесток.
В тебе слишком много боли. Дели на два.
Вдохни полной грудью. Чувствуй, что ты жива
Хотя бы сейчас, целуя меня в висок.

Пускай неподъемны наши с тобой кресты,
Забудь, что клеймо ошибок стереть нельзя.
Ты будешь чиста, пока у тебя есть я,
Я буду дышать, пока у меня есть ты.