Сфера 17

Лена Андрианова
Пусть на Циа соленое море-яд,
И до язв разъедает тела вода,
Пусть тринадцатый месяц, как сущий ад,
Здесь мой дом, его буду любить всегда.

Сколько лучших солдат полегло в боях,
Чтобы в рабство не сдать этот бедный рай?
Мы, военная хунта, еще на днях
Потерять рисковали свой милый край.

А теперь отлегло, отпустило вдруг,
Нашим бедам пора подвести итог:
Ты остался со мной, самый верный друг.
Я бы большего счастья желать не мог.

Как же ты научился любить вот так,
Как же я не сумел разглядеть подвох?
До скончания дней, мой любимый враг,
Я тебе посвящаю свой каждый вдох.

Впору мне подписать нам двоим расстрел,
Только выпало счастья полсотни лет.
У людей и в любви должен быть предел,
У мантийской же дружбы предела нет.

Разве есть что-то крепче, чем эта связь?
Ты забрал мою боль, исцелил меня,
Я открыл тебе чувств непростую вязь.
Малый наш коллектив назовем «семья».