Все знают, что любовь творит

Дигер Дигеров
Все знают, что любовь творит,
Но творчеством назвать всё это сложно.
Казалось, что душа вот вот взлетит,
Вспугнуть боитесь вы её не осторожно!

И счастьем переполнена душа,
Седьмое небо видите так близко,
"Люблю!" Кричите, вечером, с утра,
И днём к земле не опускаясь низко.

Но вот разрыв. Томленье, грусть, мученья.
В слезах подушки, разрывает грудь,
Мир рушиться, и все любви творенья
Сгорают, превращая в пепел путь.

Проходит время, и стихают страсти,
Огонь в груди сменяет жёсткий лёд.
И не желаешь больше над собой ты власти,
Так жить спокойней, пусть любовь умрёт.

Игра теней, свеча гореть устала.
Теперь покой от ныне на всегда.
Не уж то вам покоя не хватало?
И неужели вам любовь нужна?