Мои... мои печали

Татьяна Каменская 2
Мои цветы , мой ароматный , нежный яд
Уставшие от ласк , далекого былого ,
Счастливцы знавшие любовный взгляд
И стоны нежные , и шёпот - у порога .

Взяла их в руки , на брошенном рояле
Поблекли крылышки их шёлковых ресниц
А , в глубине - осенней дали ,
Светились новые , нездешние печали ...

Как тайны взятые , с прочитанных страниц
Теперь они со мной - здесь на столе ,
Стоят поникшие , в хрустальной , бледной вазе
Их грёзы все мои , все в прошлом- все в былом .

Обычными словами , в тиши , наедине ,
Нам нечего , друг другу передать .
И не о чем молить , нам не зачем страдать
Но мне они близки , увядшие в своей печали .

Как их покорностью , с близостью ненастья
Я с ними погрущу , и мне уже не жаль ,
И ни Любви , и прошлых слёз , ни счастья .
Ушли мечты , растаяли слезинки _ покинула печаль .