Первопрестольная, многострадальная

Прохоров Денис
Первопрестольная, многострадальная
Мать на семи холмах.
Жерло Христово, стать Театральная,
Русь на твоих берегах:

Место подковано Волги течением,
Вдоль белокаменных стен.
Ты - третий Рим, не увядший со временем -
Редкий, ручной гобелен!

Диво прекрасное, дочь Златоглавая!
Чудо - воскресшее после войны -
Песнью широкой, златыми дубравами,
Духом великой и верной страны.

Дети твои, словно солнце - лучистые,
Косы плетут дочерям:
Души, как море, лохматые, чистые -
Все - неподвластным морям.

Место рождения Пушкина, Пущина -
Знатных, великих людей!
Гордость Отчизны не будет опущена,
Посох с державой на ней.

Платье надела, сияет красавица...
Матерь великой страны -
Гордость России и вечная Славица,
Нашей родной стороны!

Первопрестольная, многострадальная
Мать на семи холмах!
Жерло Христово, стать Театральная
Русь на твоих берегах.