Чувство

Лена Андрианова
Чувство пришло внезапно. Жарой. Магнитом.
Смесью иллюзий новых, былых ошибок.
Что-то срасталось в мире моем разбитом,
Ангел судьбы упрямо дышал в затылок.

Чувство цвело в груди, наплевав на холод,
Будто октябрь вдруг обернулся маем.
Голос рассудка выл: «Он ведь слишком молод!
Не для тебя! Далек и неприкасаем».

Лишь парой слов задеть – велика наука.
Мне же потом шептать его имя годы…
Сердце ломало ребра почти без звука,
Цепью вязало крылья моей свободы.

Столько синиц чуть позже летело в руки,
Но их милее сырость осенней ночи.
Клин журавлиный – вестник моей разлуки
С тем, кто меня, наверно, и знать не хочет.

Мне не поймать его ни в какие сети,
Не победить, отдавшись огню баталий.
Он не из тех, с кем «свадьба, семья и дети» -
Это возможный (лучший из всех) сценарий.

Память о нем удавкой лежит на шее.
Нужно бы чаще слушать усталый разум.
Чувство пришло – и стало на миг теплее,
Но на одно проклятие больше сразу.