Отражая в мгновеньях изыск!

Елисей Сыроватский
Брызги пресно-соленых мгновений
На ладонях нельзя приютить...
Но
сквозь ямки из лжеуглублений
Просочится счастливая нить.

Меж каналы мельчайших проталин
Океанский отыщет приют,
Потому,
мир земной -
виртуален,
Если Ангелы песню поют.

Виртуальность и явь по сусекам
Из затертых
плевел вековых
Соскребают мгновенья:
"Сенекам",
Оставляя Их строки
в живых...

Хлынут волны на брег не однажды,
Просолив несолёную твердь...
Вот тогда,
не умрем мы
от жажды,
И покажется шуткою смерть.

Потому что,
из пресно-солёных
На ладонях
мерцающих брызг,
Много рыб воскрешается
донных,
Отражая в мгновеньях
изыск!