Уже ушла последняя надежда...

Владимир Лапушинский
Уже ушла последняя надежда,
Во мне убила ты её сама.
В глазах людей я выгляжу невеждой,
Когда роняю дерзкие слова.

Мне говорят, что я теряю совесть,
Винят во всех немыслимых грехах…
Я эту жизнь листаю словно повесть,
С одной мечтою – превратиться в прах.

Да, изменял! Но разве это повод,
Уйти вот так, из радостной весны?..
Прошли ведь люди и войну, и голод,
А мы чуть что, навечно сразу -  в сны…

Кому и что, теперь уже докажешь!
Ну, разве стоил смерти я твоей?
Я думал -  что ты с ангелами пляшешь…
Но видно бал готовишь для чертей!

Об этом мне шепнул вчерашний ветер –
И горько я заплакал над судьбой.
Как тяжко жить мне без тебя на свете…
А впрочем, так… как было и с тобой!

Не верь словам – в них очень много фальши.
(Холодный день. Осенний мрак и тишь.)
Не верю я, как и не верил раньше,
Что по весне ты птицей прилетишь…

               
Май 2015


Художница Виктория Франсез