Иллюзия

Ричер
Все так радостно было бы, если б не очень печально.
Реализм, пессимизм – я не вижу границы путей.
Ведь пока для меня все вокруг происходит случайно…
Я не властвую жизнью – обычный прохожий, лишь тень.

Покрывало надежд бесполезно, поскольку не греет.
Сколько раз укрывался – эффекта желанного нет.
То ли слабо желал, то ли все-таки стал фарисеем…
И неискренность собственных рвений – логичный ответ.

Наделив этот мир идиллической розовой краской,
Так блаженно вздыхал, так купался глазами я в нем,
Что едва различал, где лицо, а где подлая маска…
Но такая беспечность похожа на игры с огнем.

Увязая в надуманном мире счастливых иллюзий,
Я теряю остатки реальных надежд и души.
Можно все потерять, если жить, где всегда «аll inclusive»…
Потому и пора окончательно что-то решить.