Вспоминаю красоты Валдая...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Вспоминаю красоты Валдая
И под парусом крепким баркас,
В нём ожили прекрасные дали
И той дивной лазури окрас.

И тот плёс под горящим закатом,
И объятый вербняк тишиной.
А поутру волною накатной
Говорит со мной в ветрах прибой.
               
Снова слышу я шёпоты ивы
Что невестилась возле реки,
Вот и жгут серебристой крапивой
Те чудесные, славные дни.

И та встреча мой разум тревожит,
Пробуждая у чувства мечту…
Без тебя я с душою порожней
На каком-то другом берегу.      
            
2015