Первое заседание-Резеда Кафидова и Евгений Гранд

Литературный Клуб Пегас
  Первая встреча в клубе «ПЕГАС», посвящённая Дню защитника Отечества и Международному Женскому дню, удалась. Руководитель клуба, Иоанна Ларина, самый молодой член Ульяновской организации РСПЛ, была на этом вечере ведущей.  Она уверенно и с улыбкой открыла концерт, хотя это был её дебют.

  Полтора часа звучали песни членов РСПЛ, известных в городе бардов Евгения Гранда и Резеды Кафидовой, иногда соло, а иногда дуэтом. Разговор о Женском дне между стихами и песнями вела Резеда, умело перемежая его песнями о любви и счастье.
 
 Звучали также песни на стихи Марины Цветаевой с рефреном «Бог, не суди, Ты не был женщиной на земле!». Оба выступающих являли пример общения Мужчины и Женщины – так тепло они смотрели друг на друга.

 Присутствующие слушали зачарованно.

Первым выступил член РСПЛ Виктор Малахов, он сказал, что стихи и песни обоих бардов всегда полны смысла и заставляют человека думать. Члены клуба Наталия Ивановна Тарасова, Ирина Ротова и Татьяна Трунова выразили восхищение и благодарность.

Композитор Елена Нюкало выступила  вместе со своим сыном Мирославом, в честь наступающего 8 марта они исполнили для гостей две песни о маме.

Писатель-прозаик Неля Добрянская от всего сердца благодарила, восхищалась и подкрепляла жестами своё эмоциональное выступление.

Председатель Ульяновской организации Российского Союза профессиональных литераторов Лилит Козлова благодарила и напоминала всем о роли Слова в нашей судьбе. Она прочитала свои стихи, рождённые одной из песен Евгения Гранда.

Поэтесса, член РСПЛ Татьяна Лотоцкая говорила о возникшем у неё лирическом настроении и прочитала стихи Бориса Пастернака.

Читатель библиотеки Александр Каширин выразил радостное удивление по поводу уютной, раскованной и домашней атмосферы всей встречи, а завсегдатаи Городского клуба поэтов Алла Имукова и Светлана Осипова выразили удовольствие, что такие встречи будут повторяться.

Закрывая встречу, Иоанна Ларина радостно поблагодарила друзей за поддержку. Евгений и Резеда сердечно поздравили её с дебютом. Все остались довольны.