Кафе Миллениум

Сергей Насыров Ташкент
В нашем городе,в районе Карасу, видел нашу местную кафешку:  грязные серые совпластиталовские столы; котлы с прогоревшей едой; повар в надетом на голое тело и расстегнутом до пуза засаленном халате;  мухи везде;  орёт во всю мощь не понятно какая музыка из старенького китайского магнитофона; под столами лежат две кошки ( то ли спят, то ли дохлые уже?); вся кафешка по периметру обтянута грязно-серой полупрозрачной целлофановой плёнкой (кое-где уже с дырами)… - в общем, обычная среднеазиатская чайхона, но над всем этим висит гордая красивая огромная цветная вывеска, на которой написано: КАФЕ «MILLENIUM». 
       Смешно? Вот об этом и песня!..


Я пью горячее пойло,
Которое  в меню
Гордо зовётся «кофе»
Под заголовком «напитки»…
Сижу и думаю с болью:
Увижу ль ещё семью? –
Если решусь здесь поесть,-
Ну там, плов или супчик жидкий?!

            Вот дилемма:  От голода сдохнуть
            Или всё-таки попробовать насытиться?
            Голод – страшен, но и как-то не хочется
            От жуткого отравления «скопытиться»…

Я голоден словно волк
Холодной длинной зимою, -
Желудок урчит и стонет,
Выкручиваясь дугой…
Желудку полегче, - ведь он
Не видит, ЧТО передо мною…-
Грязные большие котлы
С отвратной на вид едой

             Да, есть выбор: От голода сдохнуть
             Или попробовать: А вдруг получится?..
             Голод – страшен, но и как-то не хочется
             От жуткого отравления «скрючиться»…

Решено! – Я иду на риск, -
И попробую тут поесть…-
Потому что живот аж свело
Оттого, что хочется кушать…
Заказал два салата и плов,
И шашлык – палочек шесть…
Разум шепчет: «Остановись…» -
Но нет сил уж - голос разума слушать…

             Ну, прощай если что, семья!
             Каким был я – судить не берусь
             Вспоминайте хоть иногда меня, -
             Если к вечеру я «сковырнусь»…
            
             Если ж выживу, - честное слово, -
             Напишу о кафе этом песню, -
             Пусть все знают, что есть такое!
             Пусть всем будет о нём известно!..


Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент)/2000/