Что Бог - любовь и совесть..

Мунистов Виктор
Что  Бог -  любовь  и  совесть.
А  ежели   их   нет?
…Живёт   живой   покойник,
Устал   носить   скелет.

И  что  ему -  про  совесть?
Тем   паче -  про   любовь?
Нет   раны -  много   соли,
Засилье   твёрдых   лбов:

Чего-то,  где-то,  было,
Да-да,   оно,   нет-нет.
…Усилия   кобылы,
Сжирающей   послед.

А  жеребёнок -  шаток,
Прозрачен,   тонконог,
ТерЕбит   вымя   матки,
И  всё -  любовь  и  Бог.

А   совесть -  что  назначит –
И   будет    посему.
Долг.  Жизнь.  Грехи.  Удача.
…И   долгий   путь -   к   Нему.
            
                2005 г.