Счастливые бывшим не пишут

Оля Углова
Ты проснешься чуть раньше семи,
В 6:50 или в 5:49.
Ты натянешь одеяло,для тебя поют соловьи,
И так каждый день,неделя за неделей.
Ты нальешь капучинно,экспрессо,или что ты обычно пьешь.
Неумытая сядешь за стол в розоватой пижаме.
Проверишь пропущенные,от кого ты звонка там ждешь?
Вроде рано еще,спит отец и спит мама.
Ты пойдешь умываться и в зеркале всё тот же взгляд,
Прикусив губу,ты сядешь в запененную ванну.
"Счастливые бывшим не пишут",так говорят?
Ты отгонишь мысли,погрузившись в нирвану.
Ты натянешь колготки твоего любимого телесного цвета,
Расчесавшись с утра,наденешь юбку и блузку строгого вида.
Проверишь новости в сети,зайдешь на страницы поэтов,
И зайдешь на страницу,где слезами зачеркнута твоя обида.
Всё тот же онлайн и мои новые совместные фотографии,
Ты будешь ревновать и оправдывать меня как-то нелепо.
У тебя нахлынут угрюмые мысли о проклятии,
Но ты просто не решишься,наверно.
Но на самом деле я о многом хочу тебе рассказать,
Жаль,что онлайн и фотографии в сохранённых об этом не скажут.
Я хочу тебе что-то прочесть,кое-что показать,
Но тебе,как я вижу,другие интересней расскажут.
Ты не напишешь мне сообщений,считая,что это к лучшему,
Но мы,как ни странно,пересечемся в заполненной электричке.
Как говорят,сжигают мосты живущие?
Что за бред? Тогда в твоем кармане лежат намокшие спички.
Ты до сих пор не сожгла наши мосты,
Сигаретой упавшей,спичками,или чем еще можно поджечь?
Ты будешь бояться людей,бояться пустоты,
Но если не я,то кто тебя сможет зажечь?
Вроде по второму кругу на одни те же грабли смешно наступать,
Ты видно прыгаешь на них,сама незамечая.
Но снова буду на пешеходах твой взгляд встречать,
И вспоминать о том,как пил с тобою чай я.
А было бы неплохо вернуться в мой дом,
Я тебя тут наверно уже больше года жду.
Ты приходи,не важно как будем вести потом,
Ты заходи,ты же знаешь,где я живу.
Ведь наверно именно ради этого ты проходишь каждый вечер мимо моих окон,
Засунув наушники в уши,и неоглядываясь по сторонам?
Я же видел тебя,видел как ты поправляла локон,
Взгляд бросая куда-то к небесам.
Я буду считать твои пары,как пальцы на левой руке,
Или правой руке,да вообще,какая нам разница?
Если я увижу тебя вдалеке,
За сколько секунд,чтоб не попастся тебе на глаза,убежит моя задница?
Ты придешь домой и снова сядешь в свой телефон,
Открывая со мной диалог пролистаешь до апреля-мая.
Ты снова натянешь свой обыденный капюшон,
Постепенно все мысли в себя погружая.
Ты снова ограничишь доступ к своей странице,
Ляжешь спать,как будто ничего и не было.
Только с обидой тяжело спать,да и тебе не спится,
Была б твоя воля-на луну бы от боли выла.
Ты давай,засыпай,день тяжелый,угрюмый был,
Завтра снова так же встретимся в электричке.
Я что-то еще хотел сказать,но,наверное,просто забыл,
Забыть,что хотел сказать-такая наивная привычка.
Ты завтра всё так же проснешься раньше семи,
Будильник стоит на 6:50.
За окном все так же поют соловьи,
"Счастливые бывшим не пишут",так говорят?